Ферросилиций - это железо-кремниевый сплав, изготовленный из кокса, стальных обрезков, кварца (или кремнезема) в качестве сырья и выплавленный в электропечи.
Применение ферросилиция:
(1) Ферросилиций является раскислителем в сталелитейной промышленности. В сталелитейном производстве ферросилиций используется для раскисления осаждением и диффузионного раскисления. Кирпичное железо также используется в качестве легирующего агента в сталелитейном производстве.
(2) Используется в качестве затравки и сфероидизирующего агента в производстве чугуна. При производстве ковкого чугуна ферросилиций является важным инокулянтом (помогает осаждать графит) и агентом для конкретизации.
(3) Используется в качестве восстановителя при производстве ферросплавов. Химическое сродство между кремнием и кислородом не только очень высокое, но и содержание углерода в высококремнистом ферросилиции очень низкое. Поэтому высококремнистый ферросилиций (или кремниевый сплав) является широко используемым восстановителем в ферросплавной промышленности при производстве низкоуглеродистых ферросплавов.
(4) 75# ферросилиций часто используется в процессе высокотемпературной плавки металлического магния в магниевой плавке Пиджона. На каждую тонну произведенного металлического магния расходуется около 1,2 тонны ферросилиция, который играет большую роль в производстве металлического магния. .
(5) Использование в других аспектах. Молотый или распыленный порошок ферросилиция может быть использован в качестве взвешенной фазы в промышленности по переработке минералов.
(6) Он может быть использован в качестве покрытия для сварочных прутков в промышленности по производству сварочных прутков. Высококремнистый ферросилиций используется в химической промышленности для производства таких продуктов, как силикон.
Металлический кремний, также известный как кристаллический кремний или промышленный кремний, в основном используется в качестве добавки для сплавов на основе нежелеза. Металлический кремний - это продукт, выплавляемый из кварца и кокса в электропечи. Содержание кремния в основном компоненте составляет около 98 %, остальные примеси - железо, алюминий, кальций и т. д.








