Электронная почта

sale@zanewmetal.com

Характер и назначение титана

Aug 31, 2022Оставить сообщение

Атомная масса титана составляет 47,90. Внешняя электронная структура - 3d4s. Температура плавления 1667°С. Температура кипения 3285°C. Плотность (20°С) 4,5г / см3. Титан имеет более активные химические свойства и может генерировать стабильные соединения с кислородом, азотом, серой и углеродом.
Титановое железо используется в сталеплавильном производстве в качестве деаэратора, дегазатора и стабилизатора углерода и серы. Производство транквилизационной стали с титановым декоксированием может уменьшить сегрегацию верхней части слитка, улучшить качество стали и улучшить скорость изготовления слитка. Титан и азот, растворенный в стальной жидкости, могут быть объединены в стабильный нитрид титана, который устраняет негативное влияние азота на свойства стали. Титан и сера в стальной жидкости образуют сульфид титана, который устраняет образование сульфида железа, которое приводит к тепловой хрупкости. Титан и углерод образуют чрезвычайно стабильный карбид титана, частицы карбида титана могут предотвратить рост стальных зерен, уточнить ткань стали, так что прочность стали увеличивается. Химическая близость между титаном и углеродом больше, чем хром и углерод, добавление титанового железа в нержавеющую сталь для фиксации углерода может устранить обеднение хрома в кристаллической границе нержавеющей стали и повысить коррозионную стойкость нержавеющей стали. В последние годы титан производит высокопрочную низколегированную сталь в качестве микролегированного элемента. Добавление титана в чугун способствует образованию тонкокристаллического графита, а также играет роль дегазации, размножения, очистки и уточнения ткани отливки, улучшает износостойкость отливки. Добавление титана в термостойкий чугун может повысить термостойкость чугуна. Кроме того, при производстве сверхсплавов и алюминиевых сплавов в качестве добавок используются титановые композитные сплавы. Электрод с титановым железом в качестве компонента покрытия может улучшить качество сварки.
Титановое железо является более широким использованием специального сплава, в процессе производства стали в качестве легированного элемента, добавленного в сталь, играет роль в уточнении тканевых зерен, фиксированных элементов зазора (C, N), повышении прочности стали и так далее. При плавке нержавеющей стали и термостойкой стали титан и углеродный переход синтезируют стабильные соединения, которые предотвращают образование карбида хрома, тем самым уменьшая межкристаллическую коррозию и улучшая сварочные свойства хромово - никелевой нержавеющей стали. Продукты раскисления титаном легко плавают, а раскисление титаном из успокаивающей стали может уменьшить сегрегацию верхней части слитка, тем самым улучшая качество слитка и улучшая скорость получения слитка. Титан связывается с азотом, растворенным в стальной воде, образуя стабильный нитрид титана, который не растворяется в стальной воде. Высокий титан также является незаменимым легирующим материалом для плавки высокотемпературных сплавов на основе железа и высококачественной нержавеющей стали. По мере улучшения качества стали и увеличения ассортимента требования к качеству и сортам титанового железа становятся все выше и выше. Международный рынок имеет большой спрос на высокое титановое железо, содержащее титан, но нынешние заводы ферросплавов в Китае, как правило, производят только обычное среднее и низкое титановое железо. Для W (Ti) = 65% ~ 75%, w (Al) 4% высокотитанового железа, немногие производители официально производят.